Ort.:   Klagenfurt

Wildwasserstrecke :  LZ- Gurkerbrücke (Permanente Trainings und Wettkampfstrecke)

Seit  23 Jahren nach dem Bau der künstlichen Wildwasserstrecke in Klagenfurt findet alljährlich mit Teilnehmern aus Slowenien Italien Kroatien und Österreich als Saisonschluss unser Wildwasserslalom statt. Über alle Jahre konnten die Kärntner Sportler in  diesem Bewerb dominieren.  2021 waren die Wetterbedingungen einzigartig. Kärnten zeigte sich von seiner schönsten Seite. Besonders erfreulich das Abschneiden der Kärntner Teilnehmer. Nadine  WERATSCHNIG  stieg wieder in ihr  Canadierboot und konnte nach einem dritten Rang in der Qualifikation mit einem beeindruckenden Finallauf ihre Weltcup-Konkurrentinnen aus Slowenien auf die Plätze verweisen.

Auch im Kajak Einer Juniorenbewerb konnte der beste Kärntner Nachwuchsfahrer Noah WILHELMER  sich mit dem 16. Rang im Mittelfeld platzieren. Top Ten Plätze  erzielte unser jüngster Nachwuchs  Rang 6 durch Max STEINBRENNER  (Union  KC- Nötsch) und  Lukas ROHRMEISTER  Rang 7, sowie Jakob SEEBACHER Rrang 9  ( beide  Kajak Verein Klagenfurt)